現在地

わかめと卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 塩蔵わかめ

    1つ

  • 1個

  • 鶏がらスープの素

    少々

  • 中さじ1

  • 胡椒

    少々

  • 醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめと卵スープ

卵が入ったスープが美味しくて好きです。

作り方

  • 1

    水を鍋に入れて火にかけます。
    塩蔵わかめを洗って、水につけておきます。

  • 2

    沸騰しましたら、鶏がらスープの素をいれます。
    塩をとったわかめを小さく切っていれます。

  • 3

    塩をメインに塩・コショウ・醤油で味を調えます。

  • 4

    一度火を止めて、とき卵を回しながら鍋に入れます。
    優しく箸で混ぜてふわふわ卵にしましょう。

  • 5

    おわんに盛り付けて完成です。

きっかけ

ふわふわ卵とわかめのスープが好きです。

レシピID: 1630000561

公開日:2011.02.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わかめと卵スープのページ上部へ