わかめと卵スープ レシピ・作り方

わかめと卵スープ
ミュウタントY
ミュウタントY
卵が入ったスープが美味しくて好きです。

材料(2~4人分)

  • 塩蔵わかめ 1つ
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 中さじ1
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて火にかけます。
    塩蔵わかめを洗って、水につけておきます。
  2. 2 沸騰しましたら、鶏がらスープの素をいれます。
    塩をとったわかめを小さく切っていれます。
  3. 3 塩をメインに塩・コショウ・醤油で味を調えます。
  4. 4 一度火を止めて、とき卵を回しながら鍋に入れます。
    優しく箸で混ぜてふわふわ卵にしましょう。
  5. 5 おわんに盛り付けて完成です。

きっかけ

ふわふわ卵とわかめのスープが好きです。

  • レシピID:1630000561
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ
ミュウタントY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る