サラダ太巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 始めに出汁巻き卵を作る。材料の卵、だし汁、砂糖、塩、みりん、醤油を全て混ぜてフライパンで焼く。出来上がったらキッチンペーパーの上で冷ます。
- 2 きゅうり、出汁巻き卵は縦長に切る。シーチキンとマヨネーズを混ぜる。※シーチキンは油をきる。
- 3 すし飯を作る。ボウルに温かいご飯を入れ、お酢、砂糖、塩を混ぜ合わせたものをご飯に振り掛ける。しゃもじでご飯を切るように、お米をつぶさないように混ぜる。
- 4 巻きすに海苔をのせて、海苔の手前と後ろ1㎝幅以外にすし飯を平らにのせる。
- 5 白ゴマをすし飯全体にふりかけ、きゅうり、シーチキン、かにかま、出汁巻き卵を手前のすし飯の上にのせる。
-
6
具を全て乗せたら、手前からヒト巻きして軽く全体を押し、それから最後まで一気に巻く。
お好みの大きさに切り分けて召し上がれ^^
きっかけ
お母さんが作ってくれたのを思い出して
おいしくなるコツ
白ゴマは挽いたものをふり掛けると、口の中に入れる時にごまの香りがして食欲がまします。
- レシピID:1630000522
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- サラダ巻
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ココナラドクター@ココナラ2021/03/24 12:44おいしく頂きました!
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おーしゃんさいど2012/07/15 21:02玉子を省略しちゃたので、彩りがいまいちになってしまったので、次回は玉子もちゃんと入れてみます。
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eriyuya2012/02/10 11:14節分に丸かぶりしました。
初めて作ったので見栄えはイマイチですが、
味はとっても美味しかったです!
旦那さんも喜んで食べてくれました。
ごちそうさまです☆ -
noono♪2011/10/21 21:04娘リクエストの海苔巻き弁当です!
シーチキンのかわりに鮭マヨで…
大満足で綺麗に食べて帰ってきました♪
ごちそうさまでした☆