甘みとうまみ!スモークサーモンとカブのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カブは気になれば皮をむき、小さければ2か4つ割、大きければ5ミリにスライス。葉もざく切りにして、塩をまぶしてしばらく置きます。
-
- 2
- スモークサーモンはおおまかに刻んでおきます。
今回は自家製スモークサーモンで火を通してねということだったので、レンジで火を通しました。
-
- 3
- カブがしんなりしてきたら水ですすいでよく水気を切っておきます。
-
- 4
- サーモンとカブ、オリーブオイル、お酢、お砂糖を合わせて30分ほど寝かします。
きっかけ
お友達が自家製スモークサーモンを送ってくれて、家庭菜園のカブと一緒に頂きました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
スモークサーモンとカブのマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません