かぼちゃdeイロイロできちゃいます① レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
あらかじめ
粉ゼラチンを15cc程度の水で
ふやかしておく -
2
皮を剥いて茹でたカボチャを
マッシュ状にする
(電子レンジでもOK) -
3
鍋にマッシュ南瓜を入れ
牛乳、砂糖を加え火に掛け温める
火を止めてからゼラチンを混ぜ
溶けてから、生クリームを入れる -
4
最後にバニラエッセンスをふり
器に入れて冷蔵庫で冷やす
きっかけ
大きな南瓜まるまる1個って、なかなか消費できませんよね マッシュにして冷凍しておくとイロイロ使えて重宝です
おいしくなるコツ
生クリームの量を増やすと、より濃厚な味わいになります 甘いのが好きな人は砂糖を多めに ホイップクリームやバニラアイスをトッピングしたらゴージャスですね
- レシピID:1630000453
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 南瓜のムース
レポートを送る
3 件
そんなときはマッシュにして冷凍すれば重宝です