アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと葱の塩辛バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
そのまま食べても美味しい塩辛だけど。。
ささっと炒めていつもと違うおつまみに♪
(もちろんご飯にも合います)
みんながつくった数 2

材料(小鉢2人分)

えのき
小1袋(100g)
長葱(青い部分もOK)
1/2本
塩辛(イカ)
大さじ2
バター(マーガリン可)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石附を除き長さを半分に切る。長葱は縦半分にしてから斜め薄切り。フライパンにバターと長葱を入れ中火弱でしんなりするまで炒める
  2. 2
    えのきを加ええのきがしんなりするまで炒め、塩辛を入れてさっと炒め合わせる。

おいしくなるコツ

塩辛の塩分によって入れる量を加減してください。

きっかけ

塩辛が余っていたので

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 おつまみ えのき 塩辛
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする