材料(小鉢2人分)
- えのき
- 小1袋(100g)
- 長葱(青い部分もOK)
- 1/2本
- 塩辛(イカ)
- 大さじ2
- バター(マーガリン可)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- えのきは石附を除き長さを半分に切る。長葱は縦半分にしてから斜め薄切り。フライパンにバターと長葱を入れ中火弱でしんなりするまで炒める
-
- 2
- えのきを加ええのきがしんなりするまで炒め、塩辛を入れてさっと炒め合わせる。
おいしくなるコツ
塩辛の塩分によって入れる量を加減してください。
きっかけ
塩辛が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ささっと炒めていつもと違うおつまみに♪
(もちろんご飯にも合います)