材料(3~5人分)
- 白菜
- 1/3個
- かもめちくわ
- 2本
- もやし
- 1パック
- 味噌
- 適量
- 桃屋のキムチの元
- 少々
- ごま油
- 少々
- チューブのニンニク
- 少々
- ほんだし
- 少々
作り方
-
- 1
- 必要な分の御水を沸かしておきましょう。ほんだし投入。
-
- 2
- 白菜とモヤシを切ったちくわと共に、沸騰したお湯に入れます。
-
- 3
- 火が通りましたら、味噌とキムチの元とニンニク、ごま油を入れます。
-
- 4
- 味の調節をして完成です。
おいしくなるコツ
ごま油は必須です。
きっかけ
白菜ともやしがあまったのと、急に小学生の時に頂きました御みそ汁が食べたくなり作りました。
うまくできました。