いろどり鮮やか春色ポテトグラタン レシピ・作り方
![いろどり鮮やか春色ポテトグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25ab424ceb0568fee4febe3ee0746d18eee2a2db.55.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて薄切りにしてゆでます。
- 2 ほうれん草は根元をちぎって葉っぱをばらばらにし、生ハムは細切りにします。
- 3 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。透き通ってきたら小麦粉を振りいれ、玉ねぎにまぶすように炒めてなじませます。
- 4 3に砕いたコンソメキューブをいれ、牛乳を少しずつ加えてかき混ぜ、ソースにしていきます。味が薄ければ塩コショウで調えます。
- 5 4のソースとゆで上がったイモを和え、グラタン皿に盛ります。とろけるチーズを散らし、チーズが溶けてこんがりするまでオーブンで焼きます
- 6 焼き上がったら、生ハムとほうれんそうをトッピング。
きっかけ
牛乳、生ハムが賞味期限間近!ジャガイモも消費しなくちゃ!あ、この前タネをまいたほうれん草が込み合ってきてる~!間引かなきゃ!
- レシピID:1630000322
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません