材料(4人分)
- とりモモ
- 2枚
- しょうが
- ひとかけ
- しょうゆ
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- 小麦粉、片栗粉
- 適量
- 大根
- 上の部分5cm
作り方
-
- 1
- とりモモを一口大に切ってお酒しょうゆ、すりおろしたしょうがを加え、もみ込んでおく。
-
- 2
- 漬けこんでいる間にほかのおかずをつくろう!
-
- 3
- 油を温めている間に袋に小麦粉と片栗粉、同量入れて口を閉じ振ると混ざる。
1を入れ振ると衣が付く。
-
- 4
- 180℃の油で揚げる。
揚げている途中あまり触らないほうがきれいに揚がる。
-
- 5
- 大根をすりおろし、軽くしぼり一緒に盛り付ける。
今回はアボカドも添えました。
おいしくなるコツ
揚げている途中あまり触らないほうがきれいに揚がる。
きっかけ
年長の長男が好きなからあげの食べ方です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません