材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 300g
- みずな
- 大き目1株
- だしつゆ かけそばよりちょっと薄めで
- 500cc
作り方
-
- 1
- みずなを豚バラの幅に合わせて切ります。
-
- 2
- 豚バラは長かったら長さを半分にしてください。そうすれば巻きものが倍できます。
-
- 3
- 豚バラでみずなを巻き巻きして、巻き終わりを下にして鍋に並べていきます。
-
- 4
- だしつゆを静かに注いで、煮ていきます。火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
脂肪が気になったらアクや油を吸い取ってくれるシートで取ってください。
きっかけ
みずなをたっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません