さんまアボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
脂ののったサンマ、さいこー!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

刺身用さんま
1尾
アボカド
半分
レモン汁
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    さんまは幅一センチくらいにきる。
  2. 2
    アボカドは種をとって皮をむき、角切りに。レモン汁をまぶして変色を防ぐ。
  3. 3
    アボカドとさんまを合わせます。お醤油が一番合いますよ。

おいしくなるコツ

おいしいサンマと食べごろのアボカドを使うことです。ドレッシングより、シンプルに醤油がいいです。

きっかけ

マグロに合うアボカド。脂の乗った新鮮なさんまのお刺身にもあうだろうと思って。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
簡単 アボカド お酒にあう さんま
料理名
お刺身サラダ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする