チキンハム ローズマリー レシピ・作り方
![チキンハム ローズマリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/700a810b8043db0c7241b12b9cd4fc37dad11338.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- ローズマリー乾燥 大さじ1
- 砂糖 小3
- 塩 大1
作り方
-
1
-
2
肉に砂糖を塗りこむ
-
3
塩を塗りこむ
-
4
ビニール袋にいれて冷蔵庫で2日置く
-
5
寝かせた肉を ささっと流水で洗う
30分 水につけて 塩ぬきする -
6
水気を切り
ラップのうえに広げて
ローズマリーをまぶす -
7
ラップで ぎゅうぎゅうに包んで
-
8
水から入れて 弱火で 20分
火を消し、フタをして、
冷めるまで そのまま 放置しておく -
9
さめて固まってから切ると
きりやすい
きっかけ
いつもの定番チキンハムに 庭で育ったローズマリーを入れてみた
おいしくなるコツ
ラップは 3重くらいにきっちり きつく巻く
- レシピID:1630000221
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンハム
![riograndetmk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9298e02b141e0d1abe053579df6823feb8bcf51e.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理に使っても