チキンハム ローズマリー レシピ・作り方

チキンハム ローズマリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
riograndetmk
riograndetmk
そのまま おつまみでも
料理に使っても

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • ローズマリー乾燥 大さじ1
  • 砂糖 小3
  • 大1

作り方

  1. 1
  2. 2 肉に砂糖を塗りこむ
  3. 3 塩を塗りこむ
  4. 4 ビニール袋にいれて冷蔵庫で2日置く
  5. 5 寝かせた肉を ささっと流水で洗う

    30分 水につけて 塩ぬきする
  6. 6 水気を切り
    ラップのうえに広げて
    ローズマリーをまぶす
  7. 7 ラップで ぎゅうぎゅうに包んで
  8. 8 水から入れて 弱火で 20分

    火を消し、フタをして、
    冷めるまで そのまま 放置しておく
  9. 9 さめて固まってから切ると
    きりやすい

きっかけ

いつもの定番チキンハムに 庭で育ったローズマリーを入れてみた

おいしくなるコツ

ラップは 3重くらいにきっちり きつく巻く

  • レシピID:1630000221
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ ハム
料理名
チキンハム
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る