材料(作り易い量人分)
- ヤーコン
- 約300g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- すりごま
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ヤーコンってこんな野菜。
-
- 2
- ヤーコンはかためのスポンジでこするときれいに皮がむけます。ピーラーで笹がき状態にして水にさらします。
-
- 3
- 2回くらい水をかえつつ、しっかり灰汁を抜いて水を切ります。
-
- 4
- 油を引いたフライパンでヤーコンを炒めます。しんなりしてきたら、調味料を入れて水気がなくなってくるまでよく炒めます。
-
- 5
- すりごまをふって出来上がり。
きっかけ
ヤーコン収穫体験に参加。農園の方にきんぴらが一番おいしいと聞いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません