にんにくとパセリの一口トンカツ レシピ・作り方

にんにくとパセリの一口トンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
★ミッチ55
★ミッチ55
ありきたりなひと口トンカツ。
さっぱりさわやかに食べたいな~、と考えていたときにひらめいた一品です。
ビールのおともにも最適です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [準備①]
     ・にんにくは、薄切りにしておく
     ・パセリは、みじん切りにしておく
  2. 2 [準備②]
     ・たまごは、ボウルに溶いておく
     ・薄力粉、パン粉は、バットあるいはボウルに用意しておく
  3. 3 1.豚肉の真ん中に切り込みを入れる
      (ニンニクとパセリをサンドできるように)
  4. 4 2.豚肉を広げ、ニンニクとパセリを挟む
  5. 5 3.豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付けていく
  6. 6 4.低温の油でじっくりキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

ちょっとしたアイデアでトンカツがおつまみに大変身!ニンニクの香りが食欲をそそります。

おいしくなるコツ

にんにくとパセリの量はお好みですが、パセリは気持ち多めのほうがハーブの風味が際立って◎です。

  • レシピID:1630000137
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ
★ミッチ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る