にんにくとパセリの一口トンカツ レシピ・作り方
![にんにくとパセリの一口トンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e4ed7da8b67b70cd1a4217ffc263f1e168d352e.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(ヒレ、モモなど) 300g
- にんにく 3~4片
- パセリ 適宜
- たまご(衣用) 1個
- 薄力粉(衣用) 適宜
- パン粉 適宜
作り方
-
1
[準備①]
・にんにくは、薄切りにしておく
・パセリは、みじん切りにしておく -
2
[準備②]
・たまごは、ボウルに溶いておく
・薄力粉、パン粉は、バットあるいはボウルに用意しておく -
3
1.豚肉の真ん中に切り込みを入れる
(ニンニクとパセリをサンドできるように) - 4 2.豚肉を広げ、ニンニクとパセリを挟む
- 5 3.豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付けていく
- 6 4.低温の油でじっくりキツネ色になるまで揚げる
きっかけ
ちょっとしたアイデアでトンカツがおつまみに大変身!ニンニクの香りが食欲をそそります。
おいしくなるコツ
にんにくとパセリの量はお好みですが、パセリは気持ち多めのほうがハーブの風味が際立って◎です。
- レシピID:1630000137
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりさわやかに食べたいな~、と考えていたときにひらめいた一品です。
ビールのおともにも最適です♪