簡単!白菜漬け レシピ・作り方

簡単!白菜漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
nini0111
nini0111
食事のおともに一品!!

材料(3~5人分)

  • 白菜 半個
  • 大さじ5
  • たかのめ 2個
  • 柚子 お好み

作り方

  1. 1 白菜を半分に切り、塩で2時間くらい漬け込みます。
  2. 2 たかのめ、柚子皮を細かくきり、漬け込んだ白菜に混ぜ、もう1時間置き、一口サイズにきり出来上がり。

きっかけ

知り合いのお店で教えてもらった、うちの定番です

おいしくなるコツ

漬け込めば漬け込むほどおいしくなります

  • レシピID:1630000112
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜のおしんこう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る