アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミィ♪エビ ホワイトクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
パンでもご飯でも
パスタにかけても

材料(4人分)

むきエビ中
20尾くらい
ブロッコリー(なくても十分)
1/2
チューブ入り すり下ろしにんにく
大さじ1
ネギ
5cm
生クリーム
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをゆでる

    いつもは入れないのですが、今回は写真映りが良いかとおもってブロッコリーを入れてみました。
    なくても十分
  2. 2
    フライパンに
    みじん切りのネギと
    チューブ おろしたニンニク、
    サラダ油を入れて
    温まったらエビを入れていためる
  3. 3
    火がだいぶ通ったら
    ゆでたブロッコリーも入れて
    生クリームを入れて
    沸騰する前に 火を止める
  4. 4
    塩コショウで味を整える

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら あまり加熱しすぎない方が良いと思います。

きっかけ

レストランで食べたものが美味しかったので  自分でも 似ているものを作って見ました。

公開日:2010/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの炒め物

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする