きのこともやしとニラを入れたヘルシースタミナ料理  レシピ・作り方

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みぅ!
調味料に一工夫して定番に近い肉ニラを醤油ではなく塩胡椒と隠し味の花椒塩(ホアジョーエン)を使ってあっさりと仕上げた

材料(2人分)

きのこ(しめじ・えのき・しいたけなど)
一袋
にら
1束
もやし
一袋
豚肉(こま切れ又はスライス)
1/2パック
胡麻油もしくはオリーブオイル
大さじ1~2
塩コショウ
小さじ1
中華調味料又はだしの素
小さじ1
あれば花椒塩(ホアジョーエン)
小さじ半分

作り方

  1. 1
    もやしはできれば10~15分水に漬ける、きのこは根元を切り房を小分けにする
    ニラは5センチくらいに切り分け、豚肉を一口大に切る
  2. 2
    フライパンを強火で熱し油を入れ豚肉を炒める。少し炒めたらすぐキノコを入れる。少ししんなりしてきたらもやしの水を切り一緒に炒める
  3. 3
    もやしとニラはシャキシャキ感を残したいので、もやしを入れた後2~5分炒めたらニラを入れて1~3分で火を止め塩胡椒・花椒塩をいれる

おいしくなるコツ

出来れば中華鍋で作ると野菜がシャキシャキになります。もやしを水に漬けることでさらにシャキシャキ感あっぷそして臭みも抜けますお好みでスクランブルエッグやキムチやにんにくを足してもおいしくできますよ!

きっかけ

ここの所疲れが溜まってて スタミナ不足と食欲不振なため あっさりとしていてスタミナが付く料理が 食べたかった ダイエット中ということもあって もやしときのこを入れてかさをまし作ってみましたw

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
おかずの星2011 ヘルシーでスタミナ すぐに出来る ダイエットにお勧め
料理名
肉ニラきのこのもやし豚炒め

このレシピを作ったユーザ

みぅ! 料理好きなダイエットウーマンです。 食事には余り規制をかけてませんが 一工夫して食べているのとダイエット情報を素に 料理を作っているのでダイエットに興味がある方は 参考になると思いますよ ダイエット料理・・・でもおいしいを追求して 日々試行錯誤してます よろしかったら参考にしてみてくださいw おいしく痩せちゃいますよぉ!w

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