アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のタレで大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
焼き肉のタレを使って簡単味付け

材料(4〜6人分)

大根
1/2本
大根がかぶるくらい
大さじ1
焼き肉のタレ
50cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1〜2センチの厚さに切り皮を剥き、両面に格子状に切れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンに大根がかぶるくらいの水を入れて大根が柔らかくなるまで10分煮込む。
  3. 3
    大根が柔らかくなったらお湯を捨て、キッチンペーパーで水気を拭き取り、油を入れてこんがりするまで焼く。
  4. 4
    両面こんがりするまで焼く。
  5. 5
    焼き肉のタレ、砂糖、醤油を混ぜておく。
  6. 6
    4に5のタレを入れて水気がなくなるまで途中ひっくり返しながら煮詰めて出来上がり。

きっかけ

大根が安かったから

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする