材料(4〜6人分)
- 大根
- 1/2本
- 水
- 大根がかぶるくらい
- 油
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 大根を1〜2センチの厚さに切り皮を剥き、両面に格子状に切れ目を入れる。
-
- 2
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- フライパンに大根がかぶるくらいの水を入れて大根が柔らかくなるまで10分煮込む。
-
- 3
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- 大根が柔らかくなったらお湯を捨て、キッチンペーパーで水気を拭き取り、油を入れてこんがりするまで焼く。
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- 4
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- 両面こんがりするまで焼く。
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- 5
-
- 焼き肉のタレ、砂糖、醤油を混ぜておく。
-
- 6
-
- 4に5のタレを入れて水気がなくなるまで途中ひっくり返しながら煮詰めて出来上がり。
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