炊飯器で簡単りんごのケーキ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- りんご 2個
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 牛乳 100cc
- ホットケーキミックス 150g
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 りんご1/2個を薄くスライスし、砂糖大さじ1を振りかけてラップをし、レンジで2分加熱する。
- 2 混ぜて2分レンジで加熱する。
- 3 卵をボールに割り入れ、砂糖30gを入れて混ぜる。
- 4 牛乳を入れて混ぜる。
- 5 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 6 はちみつを入れて混ぜる。
- 7 残りのりんごをいちょう切りにし、入れて混ぜる。
- 8 2のりんごを炊飯器に並べ入れる。
- 9 7を炊飯器に入れて炊飯スイッチを押す。
- 10 炊き上がったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/04/29 17:33紅蓮華さん♪とても簡単で美味しかったです☆彡ご馳走さまでした(*´∀`*)