材料(4〜6人分)
- プルコギのタレ
- 80cc
- 水
- 150cc
- 大根
- 1/2本
- レンコン
- 100g
- 鶏ひき肉
- 300g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうが
- 小さじ2
- おからパウダー
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- プルコギのタレ
- 30g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 冷凍ネギ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにプルコギのタレ80cc、水を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れる。
-
- 3
-
- 落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
-
- 皮を剥いてみじん切りにしたレンコンをボールに入れる。
-
- 5
-
- 鶏ひき肉、マヨネーズ、しょうが、おからパウダー、パン粉を入れて混ぜる。
-
- 6
-
- プルコギのタレ30cc、チーズ、ネギを入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 6を一口サイズに丸めながら入れる。
-
- 8
- 鶏肉に火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません