厚焼き卵とリチャムのサンドイッチ レシピ・作り方

厚焼き卵とリチャムのサンドイッチ
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
厚焼き卵とリチャムのサンドイッチです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れ、マヨネーズ大さじ1、白だし、砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにフランス産バター大さじ1を入れる。
  3. 3 1を流し入れ、半熟状になるまでかき混ぜる。
  4. 4 アルミホイルで蓋をして1〜2分焼く。
  5. 5 ひっくり返して同じように1〜2分焼く。
  6. 6 リチャムを両面こんがりと焼く。
  7. 7 食パン1枚にマヨネーズ大さじ1、もう1枚にフランス産バター大さじ1を塗る。
  8. 8 バターを塗った食パンの上に5を乗せる。
  9. 9 フランス産バター大さじ1を塗る。
  10. 10 6を乗せる。
  11. 11 もう1枚の食パンを重ね合わせる。
  12. 12 耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。

きっかけ

サンドイッチが食べたくて。

  • レシピID:1620037412
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ランチョンミート・スパム食パンだし巻き卵・卵焼きお弁当 サンドイッチ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/19 07:45
    厚焼き卵とリチャムのサンドイッチ
    紅蓮華さん
    おはようございます
    朝食にてあるものでつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る