厚焼き卵とリチャムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れ、マヨネーズ大さじ1、白だし、砂糖を入れて混ぜる。
- 2 熱したフライパンにフランス産バター大さじ1を入れる。
- 3 1を流し入れ、半熟状になるまでかき混ぜる。
- 4 アルミホイルで蓋をして1〜2分焼く。
- 5 ひっくり返して同じように1〜2分焼く。
- 6 リチャムを両面こんがりと焼く。
- 7 食パン1枚にマヨネーズ大さじ1、もう1枚にフランス産バター大さじ1を塗る。
- 8 バターを塗った食パンの上に5を乗せる。
- 9 フランス産バター大さじ1を塗る。
- 10 6を乗せる。
- 11 もう1枚の食パンを重ね合わせる。
- 12 耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/10/19 07:45紅蓮華さん
おはようございます
朝食にてあるものでつくりました