材料(3〜5人分)
- マグロのあら
- 170g
- じゃがいも
- 3個
- プルコギのたれ
- 100cc
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めマグロを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
-
- 2
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもをレンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- プルコギのたれ、水、砂糖、醤油を鍋に入れて火にかける。
-
- 4
-
- 軽く混ぜてレンジで1分〜2分加熱する。
-
- 5
-
- 4のじゃがいもを鍋に入れる。
-
- 6
-
- じゃがいもが柔らかくなってきたら1のマグロを入れて5〜10分煮込んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません