材料(6人分)
- 水煮大豆
- 1パック
- トマト缶
- 1缶
- 豚ミンチ
- 300g
- 人参
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ3
- チリパウダー
- 大さじ1〜2
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 小さじ2〜
- ローリエ
- 1枚
- 白ワイン又は酒
- 100cc
- にんにくのみじん切り
- 1片分
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒め、みじん切りにした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
-
- 2
-
-
- 3
-
- ミンチも加え、炒めます。
-
- 4
-
- チリパウダーも加え、炒めます。
-
- 5
-
- ローリエ、トマト缶、ケチャップ、中濃ソース、ブラックペッパー、塩、水煮大豆、酒を加え、30分程度煮込みます。
-
- 6
- 途中、水気がなくなりそうな場合は水を足してください。
-
- 7
- 味見をして、塩で味を整えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません