大豆でチリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
水煮大豆でチリコンカン、チリパウダーで本格的に。

材料(6人分)

水煮大豆
1パック
トマト缶
1缶
豚ミンチ
300g
人参
1本
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ3
チリパウダー
大さじ1〜2
ブラックペッパー
少々
小さじ2〜
ローリエ
1枚
白ワイン又は酒
100cc
にんにくのみじん切り
1片分
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒め、みじん切りにした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
  2. 2
  3. 3
    ミンチも加え、炒めます。
  4. 4
    チリパウダーも加え、炒めます。
  5. 5
    ローリエ、トマト缶、ケチャップ、中濃ソース、ブラックペッパー、塩、水煮大豆、酒を加え、30分程度煮込みます。
  6. 6
    途中、水気がなくなりそうな場合は水を足してください。
  7. 7
    味見をして、塩で味を整えます。

きっかけ

タコスに挟んで食べたかったので。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする