材料(4人分)
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- 顆粒出し
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- とんかつ
- 2枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水、砂糖大さじ2、みりん、醤油、顆粒出しを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れる。
-
- 3
-
- ブロッコリーをレンジで2分温める。
-
- 4
-
- とんかつを6等分に斜めに切る。
-
- 5
-
- 3切れずつフライパンに並べる。
-
- 6
-
- ブロッコリーを粗めに刻む。
-
- 7
-
- 6のブロッコリーを乗せる。
-
- 8
-
- ボールに卵を割り入れ、牛乳、砂糖大さじ2を入れて混ぜる。
-
- 9
-
- 8の卵液を流し入れて蓋をして卵が半熟状になったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません