新じゃがとブロッコリーの明太ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 新じゃがいも
- 5個
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- 明太子ペースト
- 40g
- マヨネーズ
- 40g
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いた新じゃがいもを小さめに切り、水にさらす。
-
- 2
-
- 新じゃがとひたひたになるくらいの水(分量外)を鍋に入れて火にかける。
-
- 3
-
- じゃがいもが柔らかくなってきたらブロッコリーを入れてさっと火を通す。
-
- 4
-
- ブロッコリーの水気を切り、荒めに刻む。
-
- 5
-
- じゃがいもをザルにあげる。
-
- 6
-
- 明太子ペーストとマヨネーズを混ぜる。
-
- 7
-
- 5のじゃがいもと4のブロッコリー、塩こしょう、塩を入れて混ぜたら出来上がり。