材料(5〜8人分)
- さつまいも
- 1本
- 白米
- 1.5合
- もち米
- 1.5合
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 3合分
- 塩
- 小さじ1
- エディブルフラワー
- 少量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを小さめに切り、水にさらしておく。
-
- 2
-
- 白米ともち米を合わせて研ぎ、料理酒とみりんを入れて3合のメモリまで水を入れる。
-
- 3
-
- 水気を切った1を入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
-
- 4
-
- 炊き上がったら塩を入れて軽く混ぜる。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けてエディブルフラワーを飾ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません