炊飯器で簡単☆いちごのチーズケーキ♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆いちごのチーズケーキ♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
いちごたっぷりのチーズケーキです。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 ヘタを取ったいちごを半分に切り鍋に入れる。
  2. 2 砂糖40gとレモン汁大さじ1を入れて火にかける。
  3. 3 アクを取りながら5〜10分煮込む。
  4. 4 3の汁をこす。
  5. 5 砂糖と合わせて80gにする。
  6. 6 室温で柔らかくしたクリームチーズをボールに入れる。
  7. 7 クリームチーズを混ぜる。
  8. 8 5を入れて混ぜる。
  9. 9 卵を割り入れて混ぜる。
  10. 10 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  11. 11 生クリームを入れて混ぜる。
  12. 12 レモン汁大さじ3を入れて混ぜる。
  13. 13 3を入れて混ぜる。
  14. 14 バター(分量外)を塗った炊飯器の内釜に流し入れて炊飯スイッチを押す。
    ※炊飯器の種類によっては生地が焼き上がらない事もあるので注意して下さい。
  15. 15 焼き上がったらお皿に乗せて粗熱を取ったら出来上がり。

きっかけ

美味しいチーズケーキが食べたくて。

  • レシピID:1620037196
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理いちご炊飯器で作るチーズケーキ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2023/03/31 23:16
    炊飯器で簡単☆いちごのチーズケーキ♪
    ちょっと焦げちゃいましたが美味しく頂きました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る