ブロッコリーとリチャムの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- 白米 3合
- 水 3合分
- コンソメ 3個
- 塩 小さじ1
- リチャム 150g
- 冷凍コーン 30g
- ブロッコリー 1個
作り方
- 1 研いだ米を炊飯器に入れる。
- 2 3合のメモリまで水を入れる。
- 3 砕いたコンソメと塩を入れる。
- 4 ブロッコリーの茎の部分を切り落とす。
- 5 茎の部分の皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
- 6 ブロッコリーと茎の部分を炊飯器に入れる。
- 7 食べやすい大きさに切ったリチャムをブロッコリーの周りに入れる。
- 8 コーンも入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
- 9 炊き上がったら良く混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません