りんご煮入り☆いちごのチョコレート♪ レシピ・作り方

りんご煮入り☆いちごのチョコレート♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
いちごのワインで煮込んだりんご入りのチョコレートです。

材料(12人分)

  • りんご 1個
  • いちごのワイン 150cc
  • いちごのチョコ 3枚

作り方

  1. 1 皮を剥いたりんごを小さめに切り、鍋に入れる。
  2. 2 いちごのワインを入れて火にかける。
  3. 3 水気がなくなるまで煮込む。
  4. 4 砕いたいちごのチョコを湯せんにかけて溶かす。
  5. 5 カップの半量まで溶かした溶かしたチョコを入れる。
  6. 6 3を入れる。
  7. 7 残りチョコをりんごが隠れるように入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

美味しいチョコが食べたくて。

  • レシピID:1620037154
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお酒バレンタインチョコホワイトデーのチョコその他のチョコレート
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る