材料(8〜10人分)
- ブロッコリー
- 150g
- 水
- 1200cc
- コンソメ
- 5個
- 鶏ひき肉
- 250g
- もやし
- 90g
- パン粉
- 20g
- おからパウダー
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう(手順4、8で使用)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 2〜3枚
- しめじ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎと白菜を入れる。
-
- 3
-
- 鶏ひき肉と細かく刻んだもやしをボールに入れて混ぜる。
-
- 4
-
- パン粉、おからパウダー、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- しめじを入れる。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切り分けたブロッコリーを入れる。
-
- 7
-
- 4を一口大に丸めながら入れる。
-
- 8
-
- 塩こしょうし、肉に火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません