もやしと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れて火にかける。
- 2 もやしを入れる。
- 3 出し入り味噌を入れる。
- 4 食べやすい大きさに切った豆腐とネギを入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/02/07 20:23暦の上では春ですがまだまだ真冬な今日この頃。大根の味噌汁で美味しくあたたまりました。レシピ有難うございました。
-
料理初心者丸2023/02/05 10:55うまくできました
-
お月見だんご2022/12/07 17:52初めまして(^^)お邪魔します♫とても美味しく頂きました!!ありがとうございました(^^)v
-
Anoa2022/12/02 15:04紅蓮華さん、こんにちは♪
好きな食材ばかりで
とっても美味しかったです(o^ڡ^o)♡