白桃のケーキ レシピ・作り方
材料(5号サイズ人分)
- スポンジケーキ(5号) 1台
- ホイップクリーム(1.4.6.9で使用) 1本
- キャラメルソース 大さじ3
- 白桃缶 1缶
- みたらし団子 1個
作り方
- 1 スポンジケーキ半分にホイップクリームを塗る。
- 2 キャラメルソースをかける。
- 3 白桃3個を一口サイズに切り、並べる。
- 4 白桃が隠れるようにホイップを塗る。
- 5 スポンジケーキを重ねる。
- 6 ホイップクリームを塗る。
- 7 残りの白桃を薄くスライスする。
-
8
7の白桃を真ん中をあけて並べる。
※あとで使うので少し残しておく。 - 9 ホイップクリームを絞る。
- 10 側面に白桃を貼り付ける。
- 11 真ん中にみたらし団子を乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/08 18:47紅蓮華さん♪憧れていたケーキです♡白桃のかわりにフルーツ色々で作りましたみたらし団子のせるの最高なアイデアですね☆*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)