白桃のケーキ レシピ・作り方

白桃のケーキ
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
白桃を使って簡単ケーキを。真ん中には好きな物を乗せて下さい。

材料(5号サイズ人分)

作り方

  1. 1 スポンジケーキ半分にホイップクリームを塗る。
  2. 2 キャラメルソースをかける。
  3. 3 白桃3個を一口サイズに切り、並べる。
  4. 4 白桃が隠れるようにホイップを塗る。
  5. 5 スポンジケーキを重ねる。
  6. 6 ホイップクリームを塗る。
  7. 7 残りの白桃を薄くスライスする。
  8. 8 7の白桃を真ん中をあけて並べる。
    ※あとで使うので少し残しておく。
  9. 9 ホイップクリームを絞る。
  10. 10 側面に白桃を貼り付ける。
  11. 11 真ん中にみたらし団子を乗せて出来上がり。

きっかけ

誕生日に。

  • レシピID:1620036948
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキフルーツケーキ誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/08 18:47
    白桃のケーキ
    紅蓮華さん♪憧れていたケーキです♡白桃のかわりにフルーツ色々で作りましたみたらし団子のせるの最高なアイデアですね☆*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛‎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る