くじらのタタキ レシピ・作り方

くじらのタタキ
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
栄養豊富なくじらを美味しく。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 くじらの表面全体ににんにくと塩コショウをすり込む。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れてくじらを焼く。
  3. 3 表面全体にさっと焼き色をつける。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。

きっかけ

くじらが安かったから。

  • レシピID:1620036910
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る