くじらのタタキ レシピ・作り方
![くじらのタタキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a4434a8ecae3b7cae62146267b1ce54092f939a.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- くじら 150g
- にんにく(チューブ) 2〜3センチ
- 塩こしょう 少々
- 油 大さじ1
作り方
-
1
くじらの表面全体ににんにくと塩コショウをすり込む。
-
2
熱したフライパンに油を入れてくじらを焼く。
-
3
表面全体にさっと焼き色をつける。
- 4 食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません