さつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![さつまいもの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cde6bb16ac30e8c69e140e3882b4bb9b8dea629.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜8人分)
作り方
-
1
白米ともち米を合わせて研ぎ30分吸水させる。
-
2
さつまいもを食べやすい大きさに切り、水(分量外)に浸しておく。
-
3
料理酒、甘露煮の汁を入れて3合のメモリまで水を入れる。
-
4
水気を切った2のさつまいもを入れる。
-
5
茹であずきを入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
-
6
炊き上がったら塩を入れてさっくりと混ぜたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/11/06 00:12ご馳走様(*´ω`*)