じゃがいもホクホク具だくさん☆豚汁♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切った人参を入れる。
-
- 3
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れる。
-
- 4
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れる。
-
- 5
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れる。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
-
- 7
-
- 食べやすい大きさに切ったエリンギ、しめじ、まいたけを入れる。
-
- 8
-
- 食べやすい大きさに切ったこんにゃくを入れる。
-
- 9
-
- 熱したフライパンに豚肉を入れて炒める。
-
- 10
-
- プルコギのタレとにんにくを入れて炒める。
-
- 11
-
- 豚肉に火が通ったら8の鍋に入れる。
-
- 12
-
- 味噌を入れる。
-
- 13
-
- さいの目に切った豆腐を入れる。
-
- 14
- 器に盛り付けてネギを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めてから煮込む事。
きっかけ
夕飯に。