さつまいもの小豆煮 レシピ・作り方

さつまいもの小豆煮
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
小豆缶を使って簡単に。

材料(3〜5人分)

  • さつまいも 2〜3本
  • ひたひたになるくらい
  • 砂糖 50g
  • 小豆缶 1缶

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったさつまいもを水(分量外)に入れてアク抜きをする。
  2. 2 鍋にさつまいもと水、砂糖を入れて火にかける。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら水を捨てる。
  4. 4 小豆を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1620036854
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般缶詰その他の豆
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る