さつまいもの小豆煮 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- さつまいも 2〜3本
- 水 ひたひたになるくらい
- 砂糖 50g
- 小豆缶 1缶
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったさつまいもを水(分量外)に入れてアク抜きをする。
- 2 鍋にさつまいもと水、砂糖を入れて火にかける。
- 3 さつまいもが柔らかくなったら水を捨てる。
- 4 小豆を入れて混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2022/09/09 14:24とっても美味しかったです♪(*^▽^*)レシピありがとうございます♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)