わらび餅風こんにゃくでヘルシーデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび餅風こんにゃく
- 1袋
- 付属の抹茶きな粉
- 1袋
- 付属の黒蜜
- 1袋
- バニラアイス
- 30g
- あんこ
- 30g
- 種無しぶどう
- 5〜8粒
- ホイップクリーム
- 30g
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを食べやすい大きさに切り、器に入れる。
-
- 2
-
- バニラアイスを乗せる。
-
- 3
-
- あんこを乗せる。
-
- 4
-
- 抹茶きな粉を振りかける。
-
- 5
-
- ぶどうを乗せる。
-
- 6
-
- ホイップクリームを絞る。
-
- 7
- 黒蜜を回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
トッピングはお好きな物を使って下さい。
きっかけ
ヘルシーなデザートを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません