材料(2人分)
- オクラ
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは洗ってヘタとガクを取り、好きな大きさに切る。
-
- 2
- ビニール袋に入れてめんつゆにつけておく。しばらくしたら片栗粉を加えて袋の中で振り、まんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を温め、揚げ焼きにしていく。きつね色になったら完成!お好みで塩をかけてどうぞ
おいしくなるコツ
2倍濃縮の麺つゆを使いましたが、ご家庭にあるもので大丈夫です!
きっかけ
オクラを新しい食べ方で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません