豆腐でヘルシー☆レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豆腐
- 200g
- カスタードヨーグルト
- 200g
- はちみつ
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ2
- 豆乳
- 50cc
- ゼラチン
- 5g
- クリームチーズ
- 70g
- プロテインクッキー
- 80g
- ブルーベリーソース
- 少量
作り方
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- 1
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- 豆乳にゼラチンを入れて混ぜる。
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- 2
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- 豆腐、ヨーグルト、はちみつ、レモン汁をミキサーにかける。
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- 3
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- クリームチーズをレンジで柔らかくして2に入れ、ミキサーにかける。
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- 4
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- 1をレンジで40秒加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
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- 5
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- 3に入れてミキサーにかける。
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- 6
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- 大きめに砕いたプロテインクッキーを器に敷き詰める。
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- 7
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- 5を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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- 8
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- 6等分に切り分けてお好みでブルーベリーソースをかけたら出来上がり。
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- 9
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- 今回使ったヨーグルトです。
おいしくなるコツ
豆乳がない時は牛乳や水で代用しても◎
ヨーグルトの種類でも味が変わってくるのでお好みの物を使って下さい。
きっかけ
ヘルシーなデザートが食べたくて。