キュウリと生海苔の酢の物! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ※スライスキュウリ 1本
- *生海苔 大さじ1〜2
- **茗荷 2~3個
- カンタン酢 大さじ3~
- 塩 少々
作り方
- 1 ※に塩を振り5分位おく!
- 2 茗荷は縦半分に切りスライスする!
- 3 ※を良く絞り水気を取る!
- 4 ボールに(3)と*、**を入れカンタン酢を入れ良く混ぜ合わす!
- 5 冷蔵庫で冷やして召しあがれ!
きっかけ
生海苔があったから!
おいしくなるコツ
キュウリは揉んで絞り水気をとる!酢で和えたら、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる!
- レシピID:1620036810
- 公開日:2022/08/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません