ささげのポン酢マヨおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
畑で採れたささげで。

材料(4人分)

ささげ
1束
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鰹節
1つまみ

作り方

  1. 1
    ささげの両端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に入れて茹でる。3分茹でたら、蓋をしたまま3分放置して、ザルに上げる。
  3. 3
    ポン酢とマヨネーズをかけてよく和える。
    鰹節を乗せて出来上がり。

きっかけ

畑でたくさん採れたので。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする