作り方
-
- 1
- 野菜と鶏肉を食べやすい大きさに切る。
サラダ油で野菜と鶏肉を炒める。
-
- 2
- カレールーの箱に記載されている量の水を加えて煮込む。灰汁を取りながら、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 火を止めて、カレールーを溶かす。
再度とろみがつくまで煮込む。
-
- 4
- 小鍋に5㎝ほどの水と卵を入れて沸騰させる。
沸騰したら火を弱めて5分茹で、蓋をしたまま5分放置。ゆで卵完成。
-
- 5
- ご飯の上にカレーを乗せ、輪切りにしたゆで卵を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません