カレイと豆腐の簡単煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
カレイと豆腐をプルコギのタレで簡単煮付けに。

材料(6人分)

豆腐
1/2丁
カラスカレイ
6枚
200cc
プルコギのタレ
100cc
わかめ
少量

作り方

  1. 1
    フライパンに湯(分量外)を沸かし、沸騰したら火を止めカレイを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
  2. 2
    フライパンに水とプルコギのタレを入れて火にかける。
  3. 3
    1のカレイを入れる。
  4. 4
    5分煮込んだら上下をひっくり返す。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ったわかめを入れる。
  6. 6
    食べやすい大きさに切った豆腐を入れて5〜10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)プルコギカレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする