材料(6人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- カラスカレイ
- 6枚
- 水
- 200cc
- プルコギのタレ
- 100cc
- わかめ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに湯(分量外)を沸かし、沸騰したら火を止めカレイを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
-
- 2
-
- フライパンに水とプルコギのタレを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 1のカレイを入れる。
-
- 4
-
- 5分煮込んだら上下をひっくり返す。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切ったわかめを入れる。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて5〜10分煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません