夏休みお手伝いメニュー 野菜焼きそば レシピ・作り方
![夏休みお手伝いメニュー 野菜焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5da6d6434b548ea4d801688fa6796043a2ea1d63.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水切り。
残りの野菜と豚バラ、ウインナー、しいたけは食べやすい大きさに切る。
野菜は軽くレンジで温めてしんなりさせておくと良いです。 - 2 ホットプレートに油をひいて、焼きそば麺を広げ、ヘラで押し付けるようにして焼き目を付ける。ほぐしたらホットプレートの周りに広げておく。
- 3 豚バラとウインナーを焼く。塩コショウを振る。
-
4
野菜も加えて、マルちゃん焼きそばに付属の粉末ソースを一袋加えて炒める。
焼きそば麺とからめて、残りの2袋の粉末ソースを加えて味が馴染むまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません