豆腐でふわふわ鶏の肉団子たね 冷凍保存用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
鍋にも炒め物にも。

材料(4人分)

豆腐
200g
豆腐
半丁
ねぎ
5㎝
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ半分
しょうがチューブ
5㎝
2振り

作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを巻いて水切りをする。
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    鶏ひき肉をポリ袋に入れて塩をまぶして揉みこむ。
    残りの材料をすべて加えてよく揉む。
  3. 3
    一口サイズにしてまるめる。
    使わない分は、トレーに間隔をあけて並べて冷蔵庫へ。凍ったらジップロックにまとめて保存。
    1か月を目安に使い切ってください。

きっかけ

保存用

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏ひき肉ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする