生チョコクッキー レシピ・作り方

生チョコクッキー
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
市販のクッキーに生チョコを挟んで。

材料(5〜10人分)

  • 生クリーム 50cc
  • 水あめ 5g
  • スイートチョコレート 70g
  • バター 10g
  • 市販のクッキー 20枚

作り方

  1. 1 生クリームに水あめを入れて沸騰直前まで温める。
  2. 2 砕いたチョコを入れて溶かす。
  3. 3 バターを入れて溶かす。
  4. 4 絞り出し袋に入れて冷蔵庫で30〜1時間冷やす。
  5. 5 クッキーの半分に4を絞る。
  6. 6 残りのクッキーを重ねたら出来上がり。

きっかけ

誕生日プレゼントに。

  • レシピID:1620036495
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理その他のクッキー
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る