アプリで広告非表示を体験しよう

春の味覚♪菜の花の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
衣が剥がれやすいので揚げ方にポイント有り
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
8本ほど
小麦粉
大さじ1
天ぷら粉
50g
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を洗って、よく水気を切っておく。
    ポリ袋に菜の花と小麦粉をいれて全体にまぶす。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
    菜の花の根本をもって天ぷら粉を付ける。
  3. 3
    170度の油で揚げる。
    衣が剥がれやすいので基本的にあまり触らない!
  4. 4
    衣がカリっとしたら出来上がり。

きっかけ

めんつゆをかけても塩を振っても♪

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
菜の花天ぷら

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/02 14:42
まとまりにくく、ちょっと苦戦しましたが、このほろ苦さと天ぷらの相性の良さ!とても美味しかったです♪
もち米2合
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする