白菜ときゅうりのピリ辛漬け物 レシピ・作り方

白菜ときゅうりのピリ辛漬け物
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
わさびでピリ辛な漬け物です。

材料(4〜6人分)

  • 白菜 1/8個
  • きゅうり 2本
  • 小さじ1
  • 浅漬けの素 150cc
  • わさび(チューブ) 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、白い部分をジップロックに入れて塩を振り揉み込む。
  2. 2 きゅうりの皮を数カ所剥いて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 きゅうりと白菜の葉っぱの部分もジップロックに入れる。
  4. 4 わさびと浅漬けの素を入れて揉み込む。
  5. 5 冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。

きっかけ

漬け物が食べたくて。

  • レシピID:1620036459
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ビールに合うおつまみ簡単おつまみ白菜その他の漬物
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/04/21 18:56
    白菜ときゅうりのピリ辛漬け物
    紅蓮華さん、レポありがとうございます♥️白菜ときゅうりのぴり辛漬け物作りました。もう少し漬かったらいただきます☺️楽しみです♪
    素敵なレシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る