白菜ときゅうりのピリ辛漬け物 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、白い部分をジップロックに入れて塩を振り揉み込む。
- 2 きゅうりの皮を数カ所剥いて食べやすい大きさに切る。
- 3 きゅうりと白菜の葉っぱの部分もジップロックに入れる。
- 4 わさびと浅漬けの素を入れて揉み込む。
- 5 冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/04/21 18:56紅蓮華さん、レポありがとうございます♥️白菜ときゅうりのぴり辛漬け物作りました。もう少し漬かったらいただきます☺️楽しみです♪
素敵なレシピ感謝です♡