豚肉の大葉とチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者なご
大葉好きな人にぜひ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
6から8枚
大葉
20枚
スライスチーズ
3枚
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    豚肉薄切りに、大葉2枚から3枚と1/3枚にしたスライスチーズを乗せてくるくる巻きます。
    (豚肉の枚数に合わせて、大葉やチーズの量は調整してください)
  2. 2
    巻き上がったものは、わたしは豚肉が入っているプラパックに並べていってます。
  3. 3
    巻いたものが出来上がったら、小麦粉を振っておきます。
  4. 4
    フライパンに油を引きます。
  5. 5
    油が温まってきたらスライスニンニクを入れます。
  6. 6
    我が家は、ニンニクをスライスしたものを冷凍保存して必要な時に使ってます。便利です。
  7. 7
    豚肉の巻き終わり箇所を下にして、両面よく焼きます。好みで塩胡椒してください。チーズがあるので、塩は少なめでOKです!
  8. 8
    両面に焦げ目がついたら完成です!

おいしくなるコツ

チーズや大葉の量はおこのみで!わたしは豚肉1枚に、大葉3枚くらい使います。

きっかけ

大葉が食べたくて

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

初心者なご 初心者です!普段の食事をアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/16 12:13
美味しいです
かや5050

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする