材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 6から8枚
- 大葉
- 20枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
-
- 豚肉薄切りに、大葉2枚から3枚と1/3枚にしたスライスチーズを乗せてくるくる巻きます。
(豚肉の枚数に合わせて、大葉やチーズの量は調整してください)
-
- 2
-
- 巻き上がったものは、わたしは豚肉が入っているプラパックに並べていってます。
-
- 3
-
- 巻いたものが出来上がったら、小麦粉を振っておきます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引きます。
-
- 5
-
- 油が温まってきたらスライスニンニクを入れます。
-
- 6
-
- 我が家は、ニンニクをスライスしたものを冷凍保存して必要な時に使ってます。便利です。
-
- 7
-
- 豚肉の巻き終わり箇所を下にして、両面よく焼きます。好みで塩胡椒してください。チーズがあるので、塩は少なめでOKです!
-
- 8
-
- 両面に焦げ目がついたら完成です!
おいしくなるコツ
チーズや大葉の量はおこのみで!わたしは豚肉1枚に、大葉3枚くらい使います。
きっかけ
大葉が食べたくて