豚肉の大葉とチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉薄切りに、大葉2枚から3枚と1/3枚にしたスライスチーズを乗せてくるくる巻きます。
(豚肉の枚数に合わせて、大葉やチーズの量は調整してください) - 2 巻き上がったものは、わたしは豚肉が入っているプラパックに並べていってます。
- 3 巻いたものが出来上がったら、小麦粉を振っておきます。
- 4 フライパンに油を引きます。
- 5 油が温まってきたらスライスニンニクを入れます。
- 6 我が家は、ニンニクをスライスしたものを冷凍保存して必要な時に使ってます。便利です。
- 7 豚肉の巻き終わり箇所を下にして、両面よく焼きます。好みで塩胡椒してください。チーズがあるので、塩は少なめでOKです!
- 8 両面に焦げ目がついたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/04/16 12:13美味しいです