【簡単!味付けは醤油のみ!】山芋のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者なご
山芋を、フライパンで焼くだけ!おかずの1品として簡単お手軽!

材料(2人分)

山芋
1本
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    山芋は皮付きで用意。
    よく洗います。
  2. 2
    2センチほどの厚さで輪切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひきます。
  4. 4
    山芋を焼きます?
  5. 5
    両面とも、焦げ目がつくまで焼きます。
  6. 6
    両面に焦げ目がついたら、醤油をふり、山芋に馴染ませます。
    醤油は焦げやすいので、あまり時間をかけずにサッと馴染ませてください。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。 山芋に直接かけるよりも、フライパンの空いたところに入れてから馴染ませるやり方のほうがわたしは味の調整がしやすいです。

きっかけ

テレビで見て

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

初心者なご 初心者です!普段の食事をアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする