【簡単!味付けは醤油のみ!】山芋のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 山芋は皮付きで用意。
よく洗います。
-
- 2
-
- 2センチほどの厚さで輪切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひきます。
-
- 4
-
- 山芋を焼きます?
-
- 5
-
- 両面とも、焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 6
-
- 両面に焦げ目がついたら、醤油をふり、山芋に馴染ませます。
醤油は焦げやすいので、あまり時間をかけずにサッと馴染ませてください。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調整してください。
山芋に直接かけるよりも、フライパンの空いたところに入れてから馴染ませるやり方のほうがわたしは味の調整がしやすいです。
きっかけ
テレビで見て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません